Будем здравствовать

                Девятой роте посвящается…

"Духи"* шквальным огнем кроют наши окопы,
Окружают неспешно они этот район,
А нас здесь ничего - лишь неполная рота -
Против нас подошёл штурмовой батальон.

Вот уже пять часов не подняться с окопа,
Автоматный приклад давит мне на плечо,
А враги всё идут, атакуют всем скопом,
От разрывов гранат здесь совсем горячо.

Будем биться мы здесь, до исхода патронов,
А потом, если так, в штыковую пойдём,
Не страшны нам врага грозные батальоны -
Мы к победе своей непременно придём.

А здесь всюду дымит, везде пороха запах -
Далеко по округе его ветер разнес,
Моджахеды кричат что-то там про Аллаха,
Да и с нами ведь Бог - его имя Христос!

Вот и стихло здесь всё и молчат пулеметы,
И противник ушёл, побросав рубежи,
Мы все бились на смерть и кому-то зачеты,
Бог меня наградил тем, что, мама, я жив…

«Будем здравствовать и любить,
Вечно праздновать долго жить,
Будем здравствовать и любить,
Ну а главное с честью жить». (с)

17.05.2023г.

*"духи" - душманы (противники, враги)
(с) - припев из песни А.Коренюгина


Рецензии