Ты, что, товарищ мой, взгрустнул немного?

Ты, что, товарищ мой, взгрустнул немного?
И пусть с тобой жар - птицу не найти.
Нелёгкой  наша выдалась дорога,
Зато на ней нам вместе по пути.
Зато с тобою вместе по пути.

Сними рюкзак ты с плеч своих усталых.
А я пока что слажу костерок.
Мы всё с тобой пройдём, товарищ старый.
Всё впереди - тому не вышел срок.
Всё сладится - ещё не вышел срок.

Под плащ-палаточкой укроет ночь с тобою.
Смотри жар-птицей звёздочка горит.
А с ней вся грусть уйдёт сама собою.
И первый луч рассветный ободрит.
И вновь собраться в путь нам повелит.

Как хорошо, когда есть кто-то рядом.
Товарищу скажу я,- не грусти!
И никаких жар-птиц совсем не надо,
Когда в дороге с кем-то по пути.
Когда обоим вместе по пути!



 


Рецензии