Не по Сеньке шапка
В речи так знакомой,
Лихость с гиком ямщика,
Что летит далеко. .
Хороши,ох хороши
Обороты речи,
Русской истиной души,
Зерна красноречий.
Не тяни кота за хвост,
Не тяни резину,
И не так,уж,видно,прост
Наш язык родимый.
То ли в глаз,а то ли в бровь,
Стонет ум французский,
До чего же ,,будь здоров,, ,
Слог народный русский.
То ли в гриву,то ли в хвост,
Не по Сеньке шапка,
Иноземец не поймет,
Русской речи хваткой.
Свидетельство о публикации №123052000591