Я не какой-то особенный

Я не какой-то особенный,
Выросший в диком лесу, -
Жив, не сломался, не со'гбенный,
Если упал, то ползу.

Горечь добавлена к сладости,
Сняв и бушлат и планшет,
Бьются с печалями радости
В насмерть уставшей душе.

С дальних, запыленных полочек
Надо бы вымести зло...
Жизнь - раскалённый осколочек,
Да и хрупка, как стекло.

Много скопилось в ней разного -
Я и прощал, и прощён,
И не хочу - даже разово -
Жить бесхребетным хвощом.

Хвастать особенно нечего,
Рвите и гните в дугу -
Самого первого встречного
Я возлюбить не смогу.

Кто-то, объевшийся падалью,
Вряд ли себе уяснит -
Бог, сострадающй Авелю,
Сам никого не казнит.

Отче, расстроившись, мается,
Предупредив и простив, -
Что в жерновах истирается
Даже гранитный массив.

Выпив из кубка словесности,
В творческом хмеле смекну:
Мне ли бояться безвестности,
Лбом прислонившись к окну.


Рецензии