Ветер веет в ночь холодную
Необъятный и живой
Лепестками белорозово
Серебрит, кружит рябой.
Яблонь цвет, вишневый в сумерках
Расстилается ковром
И звучат гудки залётные
Поездов в дали как гром.
Облаками загулявшими
Спозаранку соловьи
Все трещат и заливаются,
Плещут в пруде окуньки
И кукушка простоватая
Знать поёт тебе года,
И тропинки все примятые
Заплетают в никуда.
Осоть, сныть, пастушья сумка,
Незабудки и рогоз,
Заболоченные в ряске
Озерки чернеют вскользь
Как клубки бегут дорожки,
Кособокие дома,
Все зовут берёз сережки,
Ненаглядная моя.
Веет ветер в ночь прохладою
Расплывается, скользит
Лунный свет бежит и падает,
И в оконцах серебрит.
Яблонь цвет, вишневый в сумерках
Расстилается ковром
И звучат гудки залётные
Поездов в дали как гром.
Свидетельство о публикации №123052005848