Все громче звучат увяданья аккорды

Холодная осень, душе не согреться,
Штормит за окном, как назло-
А память, накидка на трепетном сердце,
Куда же девалось тепло?

Туманная осень, расплывчатый почерк,
Шуршит под ногами листва-
Как жаль, что закончились звездные ночи,
Короткая лета глава.

Дождливая осень, в сетях непогоды
Озябшие руки ветвей-
Все громче звучат увяданья аккорды,
В мелодии прожитых дней.

Уставшая осень скрипит, как телега,
Тепло не дается взаймы-
Рукою подать нам до первого снега,
Всего лишь чуть-чуть до зимы…


Рецензии