Дурь безмерна

Всем известно дурь безмерна, её трудно удержать.
Я сдружился с ней наверно, о том хочу рассказать:
Говорят друзья, - ты что же лодку, один тащишь на горбу?
Мы тебе всегда поможем, но один я лодку пру.
Результат – схватило спину, ни согнуть, ни разогнуть.
Дать по заду надо дрыном, чтобы мозги включил чуть - чуть.
Отпустило, слава Богу, снова дурь смогла явиться.
Поучает, - неглубоко, ставишь дуги ты в теплицы.
Применить здесь впору руки, сила есть ума не надо.
Я давил руками дуги, результат, пришла «награда»-
Связки я порвал в предплечье и рука, как есть, отвисла.
Сам себя я покалечил. Дурь исчезла тут же быстро.
Вывод, впрочем, очевиден: на ошибках жизнь нас учит.
А на дурь я не в обиде, это лишь случайный случай.
Дурь со мною живёт рядом, с нею мы дружны как прежде.
Жить не можем без бравады, в ней успех и в ней надежда!


Рецензии