Лафет

Зачем тебе свеча,
Когда слепой, как кот.
Никто не заползет.
Зачем тебя, хрыча -
Как неопрятного мужчину,
Взвалил господь на спину -
И сжег, как подлеца.
Зачем скворцу прилет.
В скворечнике дыра.
Ему рожать пора,
А там голимый лед.
Из кончиков вершин,
Ты стал уже большим,
Как медный вертолет.

Зачем тебе игла,
Когда давно не ёж.
Все песенки поёшь.
И лопнула струна.
Зачем ты просишь сна.
Уже давно не ночь,
Хреновый ты игрок.
Кошачий поводок,
Тебя отпустит прочь.
Как беглого крота.
Зачем тебе свеча.
И дикий Океан,
И Ноя сын Иам.
И мудрость палача…

С Медянкин    


Рецензии