Мечты, мечты, где ваша сладость?

Старинное русское слово "сладости".
Исчезает?  Восточные появились...
А.С.Пушкин писал: "Мечты, мечты, где ваша сладость"?
"Стихов пленительная сладость"...  не вкусна?
На настроение всё спишем7
Орган вкуса.... физика, химия... куда понесло?

А что там сласти, правда в норме - халва, пряник, горка конфет...
Тихое ли удовольствие? Раздайте, раздайте, всем по рукам!
Свадьбы, именины... из первых кто?
Сладкие вина... уже нахимичили - химики?
А кто первый схватит фигурки леденцов - петушков, медведей и зайчишек?
Горка конфет, разных и огромный торт, так он такой красивый... прекрасный!


Рецензии