Я закрываю глаза
Проспекты тосканских бульваров;
Разномастные, нелепые шляпы, на оголтелых туристах;
Два узорных бокала,
В предзакатной тиши отдающих чудливым светом.
И тебя...
Такого, что не хватит всех слов мне на белом свете,
Описать бы ту райскую дивность и разлёт твоих глаз чуть раскосых.
И не хватит мне всей этой жизни,
Так бесстрастно плюющей в душу,
Чтобы просто тебя коснуться,
Чуть дрожащей, своей рукой...
Чтобы просто суметь поверить,
Что не снится мне бриз осенний,
И что голос твой нежным эхом, не в моей лишь больной главе.
Чтобы просто суметь вдохнуть бы,
И не стылую морозь стужи,
А ту свежесть, что хвойной нотой,
Отдаёт ароматом твоим.
Чтобы просто не взвыть, всей глоткой,
Обожжённой давно похмельем.
Чтобы просто суметь здесь выжить,
В этом мире - где нет тебя...
Закрываю глаза, и плачу.
Горько-горько, чтоб сигареты,
На губах уж простыла горечь,
Оставаясь лишь солью их.
А за рамой - лишь снег кружится.
Да сигналы таксистов воют.
Там, за рамой - не видно моря.
Только вязкость и серость дней.
А мне нужно к тебе, на волю.
В ту страну, на краёчке карты.
В своих жгучих иллюзий гвалты,
И в объятья скорей твои...
А мне нужно стопою голой,
По песочному пляжу к солнцу.
И чтоб чьи-то немые взгляды,
Грели спину тебе и мне.
Нужно просто, и чтоб навеки.
Чтоб заместо мечты - да быль бы.
И чтоб рядом,
А не во сне лишь - всегда был ты
Со мной одной...
Свидетельство о публикации №123052005743