Два дня
Уже осточертели.
Знакомые лица в синих автобусах
Со мною вместе стареют.
Маршрут всегда одинаков с утра,
Кроме выходных.
В неделе вечно только два дня,
Где можно просто пожить.
Лечь на диван и смотреть в потолок,
И успевать перестать.
Глядеть в никуда и смотреть, как идёт
Муха крылатая.
Можно забыть про обед, и про всё,
Страшного не случится.
Можно спокойно от мира сего
Всего на два дня отключиться.
И мысли со мной не про то говорят,
Душа испуганно вылезет.
По полу пройдёт, постоит у окна,
За шторкой, чтоб не увидели.
Свидетельство о публикации №123052000573