Олесе Детюк 3

«А облака как кожу-кожуру
Сниму с небес и обмотаю ягодицы...»

***
Я к тебе, ненаглядная земная,
перечеркнутая глубоко вовнутрь,
два слова передам из зазеркалья,
из самого наступающего на ночь
жестким светом
и моего и твоего единого начала.

Верти их
на грудь свою и губы
ты всех драконов и королев их,
превращенных в звеевидный адный ас.

Дари себя по каплям из кристалла,
тебе,
Великой Творческой Рукой,
подаренного первыми из всех,
себя придумавших
и самих себя из пустоты создавших.


Рецензии