Истина в вине...

Сам Плиний Старший, жил он в первом веке,
Известный автор фразы «Истина в вине...»,
Но только покопавшись в картотеке,
Я удивился многовековой брехне...

Он всем советовал, что на момент разгула,
Не надобно решать существенных проблем,
Ведь «Истина в вине не раз тонула»,
Что подтверждается прошедшим житием.

Вот незадача - часть у фразы утонула,
Осталась только - «Истина в вине...»,
А тема как-то враз переобулась,
И стала жить с другими наравне.

Так часто полуправда обрастает ложью,
А деза с клюквой, с клятвой на крови,
И подменяя сущность фразы божьей,
На лицемерный термин «С'est la vie…»

Май, 2023 г.


Рецензии