***
Как вишня, отцветая, стряхивает пепел.
Мы чудимся весне, как дым, как силуэт,
Как отпечаток всех случившихся столетий.
Он занимает здесь почти любой объём,
Тождественен любви за вычетом сомнений.
Мы пережили тьму, и свет переживём
И выпадем, как туз из рукава забвений.
Мы начинаем жить, как будто смерти нет.
Открытою строкой меня читает ветер.
Он выдумал припев и написал куплет.
И больше ничего не важно в этом свете.
19-20.05.2023
Свидетельство о публикации №123052005549