Не бойся

Не бойся, девочка, любви и одиночества.
Без них ведь человеку не прожить.
Вся жизнь - безостановочное творчество,
И за него придется заплатить.

Расплата ждет не только за содеянное,
Но и за то, что не успела совершить.
И плата будет больше, будь уверена.
Сама себя устанешь ты судить.

Поэтому живи на всю катушку,
Не бойся где-то в чем-то оплошать.
Жить вечно в коконе - ужасная ловушка,
Так не сумеешь бабочкой летать.

Не думай, что тебя осудят люди,
И не спеши судить других сама. 
Как много в мире страшных горьких судеб!
Поклон всем тем, кто не сошел с ума!

И все равно не бойся этой жизни,
Попробуй ощутить ее сполна.
Пусть будет горько, сладостно и кисло,
Испей её ты вдоволь, допьяна.


Рецензии