Город N

Город низменный, узкий, скатанный,
земли страшные, злак-сорняк.
Пыль вздымая, гремят обхватами
лесовозы под лай собак.

На углу возле кучи каменной,
где дороги пришли в тупик,
три товарища держат правило -
льют кривую за воротник.

И таит телогрейка встречного
на развилочке, на ветру
недомолвку: погаснув с вечера,
разгорится ли поутру?

2021


Рецензии