Котенок

Жил да был,
один котенок,
Был он ласков, голос тонок.
И считал, малыш котенок
Будет нужен как ребенок.

В поиске любви людской
Он не знал, что будет бой.
Люди били и швыряли
И собаки раздирали.

Со двора его гоняли
- Вон блохастый, - все кричали.

Он мяукал и дрожал,
Если били, он прощал
И мечты сгорали -  пламя
Что ж меня не любят, мама?

От собак когда  сбегал
Под машину он попал,
Не машина - сто ракет,
Визг, удар, котенка нет

Вот и финиш грустной драмы.
Я теперь с тобою, мама,
На земле лишь шерсти прах,
Души наши в небесах.


Рецензии