Багульник

                Мой оберег - малиновый багульник...

Сронила верба свой златистый цвет,
Трава под нею - сочный одуванчик,
Во всех красотах - радужный фонтанчик,
Вздохнёшь глубоко - чу, его уж нет.

Лишь только пена белая, что снег,
Как кудри мамы - жизнь запорошила,
Видать, к страданьям горестным спешила -
Мой самый тайный, зримый оберег.

Я с ним за счастьем беглым - только май
Ко мне в темницу, я не богохульник,
К очам раскосым высохший багульник,
И вот он рядом рай, цветущий рай.

Лишь только ветка - в жилах кровь вскипает.
И кто-то душу снегом засыпает.

 


Рецензии