Петух и лиса. Подражание Лафонтену
Лисица чует петушиный дух
И говорит:"Спускайся, друг.
Заключим мир, накрою я поляну,
И будем оба сыты мы и пьяны".
Лисе ответил петушок:
"Сотрем былое в порошок,
Забудем, very good,
твои разбой и драки,
Но вижу я - сюда бегут
Две гончие собаки.
Дождемся их и сядем вчетвером,
Покончим дело, так сказать, добром".
Лиса в ответ:"Спешу я по делам,
Желаю провести приятно время вам".
***
Когда война вокруг,
И жизнь вам дорога,
Неплохо в прах и пух
Обманывать врага.
Свидетельство о публикации №123052005425
Концовка неожиданная...
Но...актуальная...
Понравилось...
Если жизнь тебе дорога...
Поднимай врага на рога...
С любовью!
Светлана
Sv.Panina 03.07.2023 03:27 Заявить о нарушении