Казахстан

Казахстан моя Родина нежная!
Хоть твой климат порою суров.
Ты зимою морозная, снежная,
Летом зной и напа;сть комаров.

И правители вовсе не нежные
В Казахстане твоём и моём,
А скорее продажные, грешные -
Мы под ними нищая живём...

Чем же ты меня, Родина, радуешь,
Если так всё не просто кругом?
Ни деньгами, ни славой не ба;луешь,
Лишь пугаешь ворьём-враньём.

Только тем моя Родная нежная,
Что здесь мама моя живёт.
И она нам любовь безбрежную
Мне и внукам сполна отдаёт.

Ещё тем моя Родина нежная,
Что любовь здесь свою нашла.
Что друзья помогают по прежнему,
Что весна к нам опять пришла.

Степь весною зелёная, сочная.
И несётся по ней вороной.
И дорога степная бессрочная
Всё зовёт меня вдаль за собой.

2004г Ирина Кирилова-Трапезина


Рецензии