Городская бессонница

Город не спит, город волнуется...
Белая Ночь бродит по улицам!
Белая Ночь всех растревожила,
Будто бессонницу как-то размножила..

Голову кружит, дурманит сирень,
Всех зазывает в ажурную тень.
Клёны цветут и свечи каштанов,
Струи поют и танцуют фонтаны!

По вечерам все старшеклассники
В парке проводят будни и праздники.
Трелью прольётся последний звонок
И сколько откроется новых дорог!

Сдать бы ЕГЭ на максимум баллов,
В сердце сберечь вальс школьного бала
Встретив корвет с алыми парусами,
Смело войти в жизнь,
Вслед за мечтами!

И город не спит, город волнуется!
Белая Ночь бродит по улицам...
Белая Ночь всех растревожила,
Видно, бессонницу всё же размножила!

20.05.23


Рецензии