Ты с ней разговариваешь

Ты с ней разговариваешь, словно с живою,
Её упрекаешь, - ушла рано из жизни.
Что у могил близких, должны быть с сестрою,
Вдвоём совершать поминание – тризну.

И робко, согласна с тобою, лик смотрит
С надгробной плиты, за твоими трудами.
Сестрёнка не против, тебя не торопит,
Могилку её украшаешь цветами.

Речь плавно вернулась к воспоминаниям:
Как жили вы с папой и мамой, семьёю;
На танцы ходили весёлой компанией;
Ругались, по мелочам, меж собою….

Ну вот прибралась ты, хватило силёнки.
Убрала листву и омыла надгробия.
В единой ограде ютятся девчонки,
Им здесь не так скучно, они навек двое.


Рецензии