Спасибо судьбе
За не свободное, трудное, жгучее детство,
Пусть не военное, но за прилет девяностых.
Спасибо судьбе
За незаслуженно очень холодного место,
В чрево которого деток-конфеток свозили
И оставляли в стенах одинокого монстра,
Чтобы твердели мы духом, слабели, чтоб крылья.
Спасибо судьбе
И за иллюзии, ложность житейской программы,
(Если в трудах воплотятся - они затмевают).
Место учило всегда не разыгрывать драмы
И наставляло, что наш геморрой не помеха…
(Вышли на свет из глубин без одежд королями,
И единицы добились большого успеха).
Спасибо судьбе
Были, что для бессердечных - других вторым сортом,
Как чернокожие до инклюзивного мира.
Но и сейчас вижу страх и брезгливые ноты…
(Кстати, нас с этим справляться там не научили.)
Были за стенами равными перед сатирой,
Делали все, как и все утопая в заботах.
Спасибо судьбе
За те мечты, что скрывала в сундук безнадега,
Что просыпаюсь в кошмарах я часто не дома.
Тускло фонарь освещал шанс туманной дороги.
Спасибо судьбе,
Что пофигизм улыбаясь, встречает рассветы.
И часто жизни толчки и крутые разломы
Видятся божьим, прекрасным, эффектным проектом.
Свидетельство о публикации №123052005144