С крыши...

Квадрат двора-колодца. С крыши,
Не видно нижних этажей.
Там белой ночи мрак чуть дышит,
Речам внимает ворожей.

Живут на первом две сестрицы,
Разводят-сводят судьбы пар.
С недавних пор из-за границы
Клиенты едут - в божий дар

Уверовали одиночки.
И просят изменить судьбу.
И вечный мрак дошёл до точки:
Кусая нижнюю губу,

На память здраво не надеясь,
Рецепты пишет в телефон.
Возьмёт любимую, сомлея,
Простит беглянку. В небосклон

Вернутся вместе. С плоской крыши
Стал виден свет на дне двора
Из окон первого и выше.
И продолжается игра…

  20.05.2023г.     A-V-A.


Рецензии