Борей обтягивает куст

Борей обтягивает куст,
изнанкой лиственной играет
и шелестит, и подвывает -
так схимонах сорокоуст
по отлучённому читает
в разрез канонике церквей
(ох, завернул строку я лихо)
не в храме, нет, но тихо-тихо
в укромной келии своей.

2020


Рецензии