Когда необходима поддержка друзей

Когда необходима поддержка друзей,
Когда в начале творческого ты пути
Тебе необходима данная поддержка,
Чтобы уверенней по лестнице идти,
Чтобы в дальнейшем можно было
Обходиться без поддержки.

Сравнимо то с ребёнком, который
Учиться ходить и несомненно ему
Требуется родительская опека.
Но  вот окрепли его ножки
И сам начал ходить, другой
Этап развития у него начался.

Уверенность в процессе  жизни надо
Воспитывать в себе, не ждать
Поддержки одобрения от посторонних,
У каждого из нас своя программа
И уложиться в срок, есть главная задача.

Не стоит постоянную поддержку ждать
Со стороны, чтоб не развить в душе
Неуверенности в действиях.
Развивай свою самостоятельность
Ускорит это шаг развития души.

Сравнимо это с тем, когда читаешь книгу,
Мы с чем-то соглашаемся, а счем-то нет,
Но мы ж не пишем автору об этом,
Ты принимаешь сам решение, читать
Иль не читать.

Автор написал и отошёл в сторонку,
Не будет над душой стоять на психику давить,
Читай только меня, иначе ты болваном будешь
И осознать всё это в полной мере мы должны,
Не сеять вкруг себя обиды всевозможные.


Рецензии