Порядок

Жизнь - не проба и не симулятор,
Но в ней тысячи разных историй.
Оттого интересней "порядок",
Что в нём хаос, а ему все вторят.
Поместите меня в изолятор,
Может, так я вдруг стану спокойней.

Я - Алиса, но из Неверленда,
Мне спасение - выход из комы.
Перерезана красная лента,
На открытии - толпы народу.
Путь в ветвях исчезает бесследно,
И идти по нему нет резона.

Мир - ассорти из догадок,
В нём ни смысла нет, ни объяснений,
Оттого интересней "порядок",
Что он создан из тысячи мнений,
Из миллиона нелепых загадок
Без ответов для поколений.

Жизнь - мгновение, всё - ошибка,
Я - Алиса, но из Неверленда,
Улыбка, что не фальшивка,
Да горы, что по колено.
Оттого и смешнее вся пытка,
Что длится не больше момента.


Рецензии