Я ведь не лучшая

То может быть просто память играет шутку,
Для меня непонятную, но вовсе она не зла.
Палки в колёса - заполнены промежутки,
Но заполнены болью, а не искорками тепла.

То может быть лишь неудач полоса прошедшая,
А я закрываю на это на всё глаза.
Закрываю и думаю: я же не бесконечная.
И так существую от рождения до конца.

Истошно кричу в голове своей чёрным воронам,
Чтобы живую меня они не склевали.
Не отойти бы сейчас мне в другую сторону:
Я впервые за жизнь получаю свои медали.

То может быть только награда за дни минувшие,
Может, иллюзия, может быть, я слепа.
И мне никогда не сравниться - я ведь не лучшая.

Но впервые за жизнь я прекрасное обрела.


Рецензии