Из меня бы вышел отличный человек

Я вновь рисую пальцем на упавшем пепле,
Сером, как мой город.
Сером, как мой век.
Если бы могла я такой стать, как хотели,
Из меня бы вышел прекрасный человек.

Из меня бы вышла штампованная кукла,
Что быстро бы купили - такое нарасхват.
Но только что-то треснуло, что-то внутри потухло.
Увы, так сожалею я, да поздно бить в набат.

Я вновь вдыхаю воздух, как дым от сигареты.
Чистый, как заводы.
Чистый, как мой бред.
Если бы я слушала чужие все советы,
Из меня бы вышел отличный человек.


Рецензии
Хорошее стихотворение по смыслу и исполнению

Андрей Семенов 13   13.09.2023 21:58     Заявить о нарушении