Приговор

                Взгляд - уронен, словно детский почерк!
                Пусть лежит: чтоб высох сухостой -
                Только ты - среди всех одиночек,
                Навсегда окажешься - одной...
                И. Литвиненко


Дай мне время, чтоб слова обдумать,
Что одной быть выпал приговор.
Чтоб лежачий сухостой обдунуть
Смог ветрище, словно шустрый вор.

"На свече до льда - замёрзло пламя",
Спрячу от людей седую прядь.
Может от того, что было с нами,
Никому обратно не догнать.

Не бывать мне Барбарой, Марией,
Хоть вокзалы снятся по ночам.
И не стать красивою твердыней
У конца начала всех начал.

Золотой песок любви сквозь пальцы.
Тот, что не рассыпался – неси.
Было чтоб не суждено расстаться
Стрелкам на часах  земной оси.


   В кавычках цитата  и эпиграф
   из стихотворения  "Речной песок" автор  Чуть - Чуть Другой


Рецензии
Неимоверно тронули, дорогая Людмила!
Трепетные, прекрасные строки!
И чудесный ответ автора вдохновения!
С теплом душевным и радостью общения,

Лариса Антоновская   28.05.2023 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, самое сердечное,
дорогая Лариса!

И за поддержек и за
радость общения!

С неизменным уважением и пожеланиями всего доброго!

Людмила Пчелина 3   28.05.2023 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.