Миром правит любовь

Миром правит любовь? Не смешите меня, господа!!!
Правда нынче в цене? Ах, наивности прелесть нагая!
Начитались поэзии? Чушь, чепуха, ерунда!
Ложь на лжи – красота!!!  Ай, да буковка «эль» – ах, какая!!!

Миром правит любовь? Нет наивности Вашей границ.
Самолёты, кораблики – сплошь из тетрадных листочков.
Вы же взрослые – верите в ангелов белых и птиц?
Обратите вниманье на жирную чёрную точку.
 
Миром правит любовь? Пчёлки, бабочки, буковки, бред…
Мадригалы, сонеты, адажио, балы, сюиты…
Миром правит любовь? Двадцать первый, поди, на дворе
Век…
От сказок – разбитое разве ж корыто…

Миром правит любовь? Вы настойчивы, ах, господа!!!
С Вами спорить, что черпать водицу студёную ситом.
Мир подлунный… А в нём горы, реки, моря, города.
Господа, буква «эль» так потрёпана, крайне избита.

Миром правит любовь?! Вам пристало стоять на своём?
Миром правит любовь! – Повторите, пожалуйста, громче.
И ещё, и ещё… 

- Вы о чём, господа?

- Ни о чём.
 
  Миром правит любовь!
  Улыбаясь, шепчу: «Авва Отче».


__________________________
Художник Angela Betta Casale
 


Рецензии
Кто бы что ни говорил, но мы то знаем!...)
Обнимаю,Лен!!!
Твои стихи - как пульсация мировой души!!!
🤗🙌🙌🙌👍🤝🙏🕊️

Ольга Черткова   25.05.2023 13:29     Заявить о нарушении
Оль, "стихи - как пульсация мировой души!!!" - иначе быть не может.
Но в адрес моих строк!!! Твой отклик - дорогой подарок.
Спасибо тебе!

Ева Вауэль   26.05.2023 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.