мятое время

От звуков лифта отзвуки внуков
Пальцы сложили стрелки на брюках

В узкой прихожей свет растерялся
Перед обедом стол собирался

Стол разбирался и уносился
Сон приближался в пледе томился

Дверью подъезда время припёрто
Вымыто чисто, но толком не стерто

Мягкую пачку в солнечном доме держат две белых книжных ладони

Плёнка от пачки словно забылась
И на журнальном долго хранилась

Долго хранилась, или лежала
Снова приснилась, после пропала


Рецензии