Милосердный дурак

" Встречалась я как-то с одним человеком! -
Поведала дама, пытаясь зевнуть. -
Любили о многом, бродя, покумекать,
Причём глубоко умудрялись копнуть!

Он с матерью, бабушкой жил и прабабкой,
А я вместе с мамой в однушке жила!
Вдовесок в кладовке хозяйничал папка,
Чья морда всегда хитроумно цвела!

В квартире нельзя было уединиться -
Подвал и чердак были не для меня!
Решила в лесу я с возлюбленным скрыться,
Дремучесть укромную жутко ценя!

Сказала ему, мол, пойдём за малиной,
И он согласился, неистово рад!
Дорога была изнуряюще длинной -
Вдовесок у леса пошёл жуткий град!

Который, однако, закончился вскоре
И мы устремились в приветливый лес!
Бурля от предчувствий, как нежное море,
Я даже на время утратила вес!

Уже полминуточки было до чащи -
Наброситься я собиралась вот-вот,
Как вдруг появился ... котёнок пищащий -
Я мигом скривила презрительно рот!

Хотела прогнать неуместного зверя,
Однако возлюбленный затрепетал:
" Несчастный малыш в человечность поверил!
Смотри, как малюточка сильно устал!

Котёночку надо быстрее в квартиру,
Иначе бездомыш совсем пропадёт! "
Я загрохотала сердитой мортирой -
Все планы разрушил никчёмный проглот!

Напрасно любимого увещевала -
Котёночка взяв, он потопал домой!
Я даже пикантно пред ним танцевала,
Шокировав ёжика с грустной совой!

Тогда, распалясь, я скандал закатила,
Но не передумал упорный добряк!
Навеки общение с ним прекратила -
Не нужен такой милосердный дурак!.. "


Рецензии