Невидимый кот

У меня есть прозрачный питомец -
Очень милый невидимый кот.
Незаметно живёт в нашем доме.
По утрам чай невидимый пьёт.

Иногда от родителей втайне
Я на кухне беру молоко,
Наливаю в игрушечный чайник.
- Угощайся, невидимый кот!

Он глядит на меня с книжной полки,
Растянувшись на ней во весь рост.
Я люблю кота гладить по холке,
Трогать мягкий невидимый хвост.

А когда все конфеты съедает,
Говорю: «Это кот. Он хитёр».
Но никто его не замечает.
Мама думает, я фантазер.

И сегодня сказала мне строго,
Что котёнка домой принесёт.
Вот  я жду её час у порога.
Рядом ходит невидимый кот.

Говорит, что идет к тем ребятам,
Кто в мечтах видит друга-кота.
Ведь ко мне он явился когда-то,
Потому что я тоже мечтал.


Рецензии
Классное, очень оригинальное!

Олей Алексей   21.05.2023 01:09     Заявить о нарушении