Игрок академического стиля

Игрок академического стиля   http://stihi.ru/2023/05/20/1364
Твердит каноны поля го
Законы все на одного
...но лепет пепла в тигле Тиля

Вдруг перемешивает фишки
И сердце юности питает
И вновь победы дух витает
...но разве могут лгать все книжки?

Ромео с Джулией убили
Свои же детские забавы
...но вечно жив в потоке дао
Игрок академического стиля.

Он стал подобен бонзе в бронзе
И сбросил мертвую скульптуру.
У памятника бродят куры.
Под памятником сохнут розы.

Прекрасна вечная идиллия.
Напрасна ваших рвений трата
Он снова выбрал роль Сократа -
Игрок академического стиля.


Рецензии