Снежный самолёт

- Сегодня первый день весны! -
Воскликнул маленький Егор, -
Зачем мне теплые штаны?
Пойдём скорей во двор!

Давай возьмём воздушный шар,
И самокат, и мячик мой.
Но мама валенки и шарф
Надела, как зимой.

В подъезде быстрый шаг и бег.
Вот настежь дверь отворена.
И под ногами хрустнул снег.
- Ой, мама, где весна?

Зима не хочет уходить.
Давай, мы слепим самолёт.
Зиме понравится рулить.
Устроим ей полет.

Слепили с мамой фюзеляж,
А в нем кабину и штурвал.
И куличи, чтоб экипаж
В пути не унывал.

Вот детвора, заполнив двор,
Зиме в дорогу лепит торт.
Придумал маленький Егор
Игру в аэропорт.


Рецензии