В руках держу лопату

В руках держу лопату, под ногами яма
Под размер ошибок прошлого и лжи.
Фальшивые улыбки для тех, кого нет рядом,
Для тех, кто стал мне тенью, занявшей часть души.
И кончик сигареты, и запахи подъезда,
И пятна, что темнели на теле у меня,
Царапины, порезы, кошмары, переезды -
Всё поглотит однажды холодная земля.
В руках держу лопату, под ногами кости:
Скелеты развалились, единожды упав.
И вот уже не страшно, когда приходят гости,
Смирившись, открываю для каждого я шкаф.
Хотят - и принимают. Боятся - пусть отвергнут.
Противно - да и чёрт с ним. Я больше не одна.
Теперь ошибки прошлого в голубом свете меркнут,
Когда кожи касается горячая рука.
И вот уже не страшно, могила та раскопана,
А двери все распахнуты: вот прошлое моё.
В руках держу лопату. Тебе вверяю - вот она,
Та я, что была спрятана. Теперь это твоё.

В руках держу лопату. Под ногами яма.
Её я раскопала. Мне нужно похронить
Фальшивые улыбки, обман, бутылку яда,
Царапины, кошмары, полужеланье жить,
Белеющие шрамы, чернеющие пятна,
Вину свою и память, что травят душу мне.
Держу в руках лопату, и кто-то со мной рядом
Поможет закопать всё в сырой ещё земле.

И больше не стою я на режущем стекле.

27.02.2023


Рецензии