Молох 3
Как на лобном месте хоронить палача,
Как ассенизатора - в месте отхожем,
Как в храме божьем - попа.
К Ленину подселять - тоже не стоит,
Так как бессовестно его оболгал,
Заявив, что Россия отдала территории
Исключительно по вине Ильича.
К слову сказать, отбросив лукавство,
Ленин кроил СССР по образцу
Американских Соединённых Штатов
Как равноправных добровольный союз.
Он хотел принимать всех желающих
По мере свершения в них революций,
Что обеспечило бы постоянный
Рост авторитета светских республик.
Идее Европейских Соединённых Штатов
Ленин в плане её развития,
Предложил свою идею - создания
Соединённых Штатов Мира.
Военный коммунизм, приведший к войне,
Кардинально изменил его взгляды
На собственность, рыночные отношения
И частное предпринимательство.
Результаты изменений нашли отражение
В Новой экономической политике,
Которая требовала от ЦК послаблений,
Идущих вразрез большевизму.
Увидев в НЭПе реальную угрозу
Отмены всемирной экспроприации,
Сталин сослал Ленина в Горки
И начал “пороть отсебятину”.
То, что Сталин страну превратил -
В полутюрьму – полуказарму,
В 90-е послужило консолидации сил,
Приведших СССР к распаду.
В США после гражданской войны
Не было среди губернаторов
Попыток выйти из состава страны
По причинам дискриминации.
В России же бунты да мятежи
Недовольных политикой партии
Начались с гражданской войны
И не закончились Новочеркасском.
Итогом скрытой гражданской войны
Стала горбачёвская эра гласности,
Успевшая миру лишь приоткрыть
Преступления советской власти.
Перестройка – прежде всего мечта
Без лишений, войны и страданий,
Хоть немного пожить для себя,
Никому ничего не доказывая.
Ею воспользовались так или иначе все,
Только аппетиты оказались разные:
Кого устроил подержанный Мерседес,
А кому и трёхпалубной яхты мало.
Кто-то полагался на свои клыки,
Кто-то делал ставку на голову.
Наш оставил тех и других позади,
Объединив в кооперативе “Озеро”.
Когда всё мыслимое он получил,
С перестройкой надо было завязывать.
Со сцены хотелось эффектно уйти,
Не ссылаясь на хворь и усталости.
Это мог быть даже полёт на Марс,
Если бы Роскосмос не разворовали,
Сгодилась бы и победоносная война,
Где он в белой мантии из горностаев.
Теперь ему, о чём не мог и мечтать,
Гопник из питерской подворотни,
В самую пору в мавзолее лежать,
А не мелочь сшибать у прохожих.
Церковь, причислив его к святым
Православного иконостаса праведникам,
Носила бы в храм Вооружённых сил
Крестным ходом по праздникам.
Если же войну суждено проиграть,
Уступив Украине лавры,
Кремль найдёт, что народу соврать,
Чтобы думал: “Так надо”.
15.05.2023
Свидетельство о публикации №123052004803