2 думы

Павлу Ш.



Наполняйте жимолостью трюмы
И рубите мачты кораблей
Поднимают головы двудумы
Словно цепи старых якорей

Где дымок избушечный в тумане
А снега как шапка кулича
На двудуме бороздит Сусанин
С кличкою морскою Алыча

Для двудумов нет суфлерских будок
Их желание не вместится в трамвай
В их следах болотца незабудок
Что б споткнулся батин первомай

Человеки спят на мезонинах
Где хрустит бумажный потолок
Где двудум зубами взяв загривок
Чёрную гармонику волок

Тишина тумана гнезд тычинки
Лес, задравши бороду глядит
На кабине крана две снежинки
Но не видно, от того слезит.


Рецензии