Без горьких слёз, без громких слов

Без горьких слёз, без громких слов,
Ты потерял свою Свободу…
От безысходности суров,
К не адекватному народу.

Забыть весь Мир, уйти в стихи,
Читать, писать, и долго думать,
О «неподкупности» любви,
О том, как ты с надеждой умер.

Сиди и думай до утра,
Над смыслом жизни, над погодой,
Над тем, кому нужна война,
С последней мыслью о природе…

И день за днём , без слов, без слёз,
Ты разрушаешь свою сущность,
И в тишине завядших роз,
Ты свою чувствуешь ненужность.

Ты понимаешь, но молчишь —
Из-за того что безнадёжно,
Ведь Мир похож на гнойный свищ,
Где всё нельзя, и где всё можно…

Ты отрицаешь сам себя,
Где мне нельзя, а им всё можно,
И ты включаешь дурака,
Из-за того, что всё так сложно…

И вот она эта строка,
Ту что искал все годы жизни,
Верь только в Бога и в себя,
И знай кто выше, и кто ниже!

2023-05-20


Рецензии