Пока не поздно

ПОКА НЕ ПОЗДНО
(поток сознания)

Во чреве у Вселенной вздрогнула Галактика,
Зачатая моим больным воображеньем,
Рассыпались слова, сложились снова дактилем,
И ржавый маховик судьбы пришёл в движенье.
Луна сиянием плеснула в омут озера,
Качнулся на цепях в пещере гроб хрустальный,
И покатились дробно вдруг обиды россыпью
Под горький плач и стоны иволги печальной...
Крадётся полем воровато ночь на цыпочках,
Чуть слышно шепчет сонным липам сказки ветер,
Летят к чертям собачьим догмы, сны и принципы,
Расчерчивает чётко тушью жизнь рейсфедер,
Круг замкнутый на части делит ровно хордами...
Коллапс звезды влечёт рождение сверхновой,
Устав распутывать, кромсаю узел гордиев,
Запив тоску свою настойкою кедровой.
...В срок, как положено, родит дите Вселенная,
Скрижали заповедей начертав на звёздах.
На полотне небес пишу любовь нетленную,
Запечатлеть спешу в стихах, пока не поздно.


Рецензии
Очень красиво. Спасибо.

Даниил Черняховский   20.05.2023 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и приятные слова!

Наталья Смагина 3   20.05.2023 16:26   Заявить о нарушении