Порой бывает молодость жестока...

Порой бывает молодость жестока,
Подобно грозным деспотам Востока —
Пусть будет так… И всё же сколько раз
Встречал я пары чистых, честных глаз,
Не затемненных беспощадным роком,
Не замутненных пагубным пороком!
Увы! Настанет неизбежный срок —
И исказит коварный их порок,
Какого не предвиделось вначале…
Вот оттого в тоске я и в печали!

13 мая 2019


Рецензии