За жизнь
Прожитая маленькая жизнь.
Спят ещё все те, о ком в ответе,
В тишине блуждает где-то мысль.
Не коснулись утром ступни пола,
Бережность к тому, кто рядом спит.
Дождик за окном, промозглый холод,
Подрумянил отдых цвет ланит.
Тыкает в коленку нос собачий,
С мыслями заварен крепкий чай.
Смех и шутки выведут из спячки,
Начатую книгу дочитай.
Спросят, для чего живём на свете,
Мой ответ, для этих мелочей.
С нами вместе внуки, наши дети,
Будем вместе до последних дней.
Для того, что просто, но бесценно,
Ради твоих тёплых нежных рук,
Что вложила мне в ладонь блаженно,
Чтобы крепче был семейный круг.
Чтоб лечить других своей любовью.
Для негромких самых важных слов,
Каждый день потом наполнить новью,
За свой мир, что жизнь отдать готов.
Ради окончания разлуки,
Солнца в небе над фасадом крыш.
Что не даст в обиду боли, скуке,
То что каждой клеткой ощутишь.
Кто приходит в горькие моменты,
Нежностью от злобы защитить,
Устранит подальше элементы,
Кто в тяжёлый час надёжный щит.
Ради мира, просто самой жизни,
И не нужен нам глубинный смысл,
Будет тяжело, но зубы стисни,
Не ищи его, за жизнь борись.
19.05.2023 г. АС
Свидетельство о публикации №123052004573