***
затормозив беседу на момент,
среди другой невнятной чепухи
сказал мне удивленный джентельмен.
По-детски был он искренен почти,
что, дескать, бабка может написать?
Какой-нибудь корявый примитив,
примерно: "Вышел зайчик погулять"...
Обидно, только собеседник прав,
я не Шекспир, конечно, и не Блок,
но все грехи людские перебрав,
Господь меня от многих уберег.
Могу из вежливости покривить душой,
по обстоятельствам могу слегка приврать,
но этот грех, надеюсь, небольшой,
его возможно и грешком назвать.
Но никогда я не стремлюсь "на вид",
не жажду выделяться из толпы,
в моей душе тщеславье не бурлит
соревновательный давно угаснул пыл.
И мне достаточно сегодня написать
о жизненной извилистой дороге,
хочу успеть "неглупо" рассказать,
пусть не талантливо и, пусть, хотя б немногим.
Свидетельство о публикации №123052004463