Грусть

Не унять в груди моей волнения,
Впереди от жизни - жалкий след,
Позади в потоке сожаления
Уплывают дни моих побед.

Может быть, сознание угасает
Перед пеленой в холодном сне.
Мимо взор туманя пролетает
Всё, что рядом было и во мне.

Сердце то стучит, то замирает,
Тусклая в глазах моих печать,
Путь земной вот-вот уже растает,
А иной придётся ли начать?

Что свершил, творя и исправляя,
Продолжает мой короткий бег,
В лучшем обо мне напоминая,
В худшем тоже - я ведь человек.

Всё, что жизнь дала, Она отнимет,
Выше Он и свет его идей,
На прощанье пусть меня обнимет
Даль бескрайней Родины моей.

20.05.23.


Рецензии