Он так решил

          Ранение, патроны на исходе,
          А враг всё прёт безжалостной ордой.
          Русский солдат попавши в окруженье,
          Недолго размышлял, но выбор был простой.

          Враги скрываясь дроном наблюдали,
          Как бой он вёл уже полуживой.
          Из сил последних, боль превозмогая,
          К груди направил автомат он свой.

          Закрыв глаза и с мыслями о маме,
          Не сожалея больше ни о чём.
          Курок спустил, отлично понимая,
          Что жизнь прошла и был он обречён.

          Для многих лучше так чем униженье.
          Силён, всегда бесстрашен русский дух.
          Честь и достоинство не терпят оскорбленье,
          Ушёл геройски, избежавши пут.

          Мир тишиной ответит нам украдкой,
          Улиткою секунды проползут.
          В душе хаос и нет уже порядка,
          Все мысли в пепел истиной сожгут.

          Дым без огня бывает очень редко.
          Судьбу встречаешь часто на пути,
          Реальность забирает без остатка.
          Всё, что решил ты рядом обойти.

          От мужества в груди всё полыхает,
          Его поступок нам не позабыть.
          Мы помолчим, слезу с щеки стирая.
          Не каждый сможет так закончить жизнь.


Рецензии