Она была похожа на мираж

Она была посланницей небес,
Умчавшуюся в призрачную даль-
Оставившей на память о себе
Воспоминаний тонкую вуаль.

Похожая на солнечный прилив,
Жемчужина в оправе золотой-
Сверкнула и растаяла вдали,
Напомнив мне о юности былой.

На полотне из света и теней
Пленительный портрет я рисовал-
Она была фантазией моей
В чарующем потоке волшебства.

Она была похожа на свечу,
Зажжённую судьбой в стране чудес-
Мелодия невысказанных чувств,
В глазах неповторимых синь небес.

На горизонте утренний цветок,
Роса блестит на звёздных лепестках-
Горячие признанья между строк,
Не суждено мне сделать первый шаг…

Прошедших лет невидимый багаж
Все чаще появляется во сне-
Она была похожа на мираж,
Исчезнувший в рассветной тишине…


Рецензии