Мокшанский полк на сопках Маньчжурии
И вмиг вспоминаешь Мукден.
Ведь там отступает наш русский солдат,
Но он не сдается в плен.
Знамя вперед,
Оркестр с ним и полк Мокшанский,
На подвиг героев Отчизна зовет,
Ведь жив еще дух славянский.
Сам комполка,
Повел на врага свои роты.
Примкнуты штыки и в атаке бойцы,
Ура! Нашей славной пехоте.
Редеют ряды,
Замолкли труба и валторна.
Лишь семь музыкантов осталось в живых,
Почти не осталось патронов.
Долг семье, любовь Отчизне,
Богу крест, отцу поклон,
Ну, а честь дороже жизни,
За нее идем мы в бой.
Боже, храни,
Боже, храни Россию,
Крепкой была, чтобы долгие дни,
Боже, храни Россию.
Павшим в боях,
За Русь и за нашу свободу,
Останется подвиг ваш песней в веках,
И вечная память героям.
Свидетельство о публикации №123052004099
Владислав Валентинович Баранов 12.02.2024 18:23 Заявить о нарушении