Апрель
Гитара не строит.
Третьи сутки льёт дождь -
не весенний ни разу.
Настроения нет.
Возникают порою
На бумаге какие-то
серые фразы...
На оконном стекле -
дождевые дорожки.
И скользят по ним грусть,
обречённость и скука,
Чтобы в душу вползать
не спеша, понемножку -
Вот такая-то, в общем,
банальная штука...
А над тучами где-то
синеют просторы...
Но в моём поле зрения -
серость и только.
Рассыпаются мысли
и дышат минором
Три колючих строфы
из погодных осколков...
Свидетельство о публикации №123052004032