Мариуполь

         Весь город в заложники взяли,
         А город был полон людьми.
         Нацисты себя прикрывали,
         Боялись русских они.

         Горели дома и квартиры,
         Стрельбу без разбора вели,
         А люди пытались к миру,
         От бойни кровавой уйти.

         Бесжалостно в спины стреляли:
         В детей, стариков, матерей.
         Они за людей не считали
         Кто против их злобных идей.

         В подвалах спасались семьи,
         Без света, тепла и еды.
         Собравшись, из грязного снега,
         Они добывали воды.

         Средь многоэтажек высоких
         Они хоронили друзей,
         Да просто людей незнакомых,
         Прям возле качелей детей.

         В завалах, как в братских могилах,
         Остались сотни лежать.
         Солдаты рискуя собою
         Пытались мирных спасать.

         На встречу бежала собака,
         Виляла хвостом с далека.
         В зубах кисть людскую держала,
         Сорвалась она с поводка.

         Как много безвинных погибло,
         Нацисты казнили людей
         И гимны свои напевали,
         От крови совсем озверев.

         Нельзя забывать про такое,
         Всё, что Мариуполь стерпел.
         Его безусловно отстроят,
         За тех кто спастись не сумел.


Рецензии